Le Printen est un biscuit
sucré, spécialité d’Aix-la-Chapelle.
Il serait à l’origine un dérivé de la Couque de Dinant, un biscuit très dur à base de farine et de miel, cuit dans des moules en bois aux formes diverses.
Pendant longtemps, il a été vendu dans les pharmacies, en raison de ses ingrédients, miel, herbes diverses et épices, auxquels on prêtait des vertus médicales.
Il serait à l’origine un dérivé de la Couque de Dinant, un biscuit très dur à base de farine et de miel, cuit dans des moules en bois aux formes diverses.
Pendant longtemps, il a été vendu dans les pharmacies, en raison de ses ingrédients, miel, herbes diverses et épices, auxquels on prêtait des vertus médicales.
Le printen est fabriqué à
Aachen et dans ses environs.
Nobis est l’une des
marques les plus connues, mais il en existe d’autres.
Les printens de Bad Münstereifel.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire