« Confiseur de talent
installé à Bourges sous le Second Empire, Georges Forest invente en 1878 le
premier bonbon fourré, croquant et moelleux à la fois, qu’il baptise
"Forestines"*. Une "révolution de palais" en Confiserie ! Et un éclatant succès. En 1896 Georges Forest
confie à Georges Tavernier son successeur, le précieux secret de fabrication
des Forestines*. Quatre ans plus tard, les Forestines reçoivent la médaille
d’argent à l’Exposition Universelle de Paris puis la médaille d’or à
l’Exposition Coloniale de 1931. » https://www.forestines.fr/
« Sous
un fourreau de sucre
satiné aux chatoyantes couleurs, les "Forestines" abritent un
authentique praliné fait d'amandes et de noisettes, parfumé au chocolat.
Un savoir-faire unique perpétué par la famille Tavernier depuis quatre générations. Aujourd'hui comme hier, cette friandise haut de gamme confectionnée selon une technique artisanale inchangée reste la fabrication exclusive de la "Maison de la Forestine". » https://www.forestines.fr/
Un savoir-faire unique perpétué par la famille Tavernier depuis quatre générations. Aujourd'hui comme hier, cette friandise haut de gamme confectionnée selon une technique artisanale inchangée reste la fabrication exclusive de la "Maison de la Forestine". » https://www.forestines.fr/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire